Corso SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande) - ex REC
Il corso è finalizzato a:
– fornire competenze di base relative alla sicurezza alimentare e al valore organolettico dei prodotti oggetto di manipolazione e di trasformazione, finalizzate anche alla corretta informazione del consumatore; – fornire agli operatori le conoscenze necessarie affinché la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande sia effettuata nel rispetto delle condizioni e delle norme igienico-sanitarie a tutela della salute dei consumatori; – permettere agli operatori di attuare percorsi di rintracciabilità dei prodotti alimentari onde poter procedere a ritiri mirati o fornire informazioni ai consumatori e ai funzionari responsabili dei controlli, evitando così disagi più estesi e ingiustificati per assicurare la tutela igienica dei prodotti alimentari; – fornire agli operatori conoscenze di base al fine della valorizzazione e promozione della cultura enogastronomia e delle produzioni tipiche regionali; – fornire agli operatori competenze di base per presidiare la gestione amministrativa della loro attività commerciale e le responsabilità previste dalle norme del settore e dalla legislazione penale afferente il comparto del Commercio.